Menú omnívoro saludable para organizar tus comidas

Salud y Bienestar 04 de agosto de 2019 Por Malena
La organización es una gran aliada de una dieta saludable, por eso, para ayudarte a planificar tus comidas hoy dejamos un menú omnívoro saludable.
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Si llevas una alimentación variada en la cual incluyes productos de origen animal como carnes, pescado, huevos y lácteos pero también te apetecen cereales, legumbres, frutas y verduras varias, el menú semanal de esta ocasión puede ser el más recomendable para ti.

La clave está en planificar y organizar nuestras comidas, teniendo como premisas el uso de alimentos frescos de temporada, evitando siempre que sea posible los ultraprocesados.

Asimismo, aconsejamos cocinar y comer en casa siempre que sea posible para favorecer la calidad de la dieta.

Pero para contribuir a la organización de las comidas, dejamos en esta dieta semanal un menú omnívoro saludable con recetas incluidas:

Lunes:
DESAYUNO
. Vaso de leche y pan casero integral de espelta y centeno con aceite de oliva y tomate.
MEDIA MAÑANA
. Tazón de yogur natural sin azúcar con plátano en rebanadas y almendras picadas.
COMIDA
. Ensalada campera. Albaricoque
MERIENDA
. Crackers crujientes con semillas y avena con queso fresco.
CENA
. Salteado de pollo oriental con verduras. Kiwi

Martes
DESAYUNO
. Té o café con galletas de avena y yogur sin azúcar. Una nectarina
MEDIA MAÑANA
. Tazón de leche con cerezas frescas y un puñado de pipas de girasol.
COMIDA
. Pasta de lentejas rojas con salteado de tomates cherry. Melón
MERIENDA
. Vaso de leche y barrita fitness de avena y frutos secos.
CENA
. Ensalada de ternera y pepino. Ciruela

Miércoles
DESAYUNO
. Cuscús con leche y frutas
MEDIA MAÑANA
. Semillas o pipas de calabaza tostadas.
COMIDA
. Merluza al horno con patatas, cebolla y naranja que podemos acompañar de hojas verdes si deseamos. Melocotón
MERIENDA
. Vaso de leche con tostadas de pan integral con aguacate y tomate.
CENA
. Albóndigas de berenjenas y alubias al horno con ensalada de vegetales frescos. Sandía

Jueves
DESAYUNO
. Vaso de leche con muffins fitness de plátano y avena.
MEDIA MAÑANA
. Tazón de leche con plátano en rebanadas y nueces picadas.
COMIDA
. Ensalada de quino con ternera y aguacate. Cerezas frescas
MERIENDA
. Té o café con galletas de avena y frutos secos.
CENA
. Pollo a las hierbas con tallo de brócoli salteado. Albaricoque

Viernes
DESAYUNO
. Vaso de leche y pan integral con semillas con aguacate y tomate.
MEDIA MAÑANA
. Batido de leche y plátano con cerezas.
COMIDA
. Hamburguesas de solomillo de atún con ensalada de arroz integral, zanahoria y remolacha. Melón
MERIENDA
. Té o café con tostadas de pan integral con aceite de oliva y tomate.
CENA
. Ensalada de cuscús de coliflor con langostinos marinados y aguacate. Ciruela

Sábado
DESAYUNO
. Smoothie bowl de fresas, plátano y queso fresco con avena.
MEDIA MAÑANA
. Tazón de leche con melocotón en trozos y pipas de girasol.
COMIDA
. Ensalada de quinoa con lentejas beluga y hortalizas crujientes. Rebanadas de piña
MERIENDA
. Tosta de crema de aguacate y queso con zanahoria marinada y anchoas.
CENA
. Rollitos de pechuga de pavo con salsa de hortalizas y cuscús integral. Nectarinas

Domingo
DESAYUNO
. Quinoa con manzana y canela.
MEDIA MAÑANA
. Garbanzos especiados.
COMIDA
. Salteado de arroz integral, lentejas y vegetales. Albaricoque
MERIENDA
. Té o café con tostadas de pan integral con aceite de oliva y tomate
CENA
. Ensalada templada de salmón y patata con hierbas frescas. Mango

Como lo hemos hecho a lo largo del menú, lo recomendable es alternar la ingesta de diferentes carnes, priorizando las carnes magras y sobre todo, incluyendo pescados varios al menos unas tres veces por semana.

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