San Juan: Bajo estrictos protocolos abren gimnasios y locales gastronómicos.

Nacionales 03 de junio de 2020 Por Maby
La apertura se será este viernes en restaurantes y bares y desde el lunes en gimnasios, medida que incluye también la práctica de tenis, golf y paddle.
San jaun
En San Juan,la apertura se hará efectiva este viernes en restaurantes y bares y desde el lunes en gimnasios.

El gobernador de San Juan, Sergio Uñac, dispuso por decreto que los gimnasios, la práctica de tenis, golf y paddle volverán a la actividad el próximo lunes, y lo mismo ocurrirá con restaurantes y bares que abrirán el viernes, todos bajo un estricto protocolo sanitario, como parte de la flexibilización de la cuarentena.

Los horarios de los gimnasios serán entre las 7 y 20 horas y durante la mañana podrán asistir los adultos mayores”, así lo explicó el secretario de Deportes de San Juan, Jorge Chicca. 

El funcionario apuntó que “cada turno durará un máximo de una hora y entre cada uno habrá 15 minutos sin clientes, para que los encargados puedan desinfectar el edificio y las máquinas”.

Simultáneamente “volverán el lunes actividades al aire libre como el golf, el paddle y el tenis”, que se suman a las de ciclismo, mountain bike, running, trekking y caminatas saludables que se habían habilitado la semana pasada.

En tanto, que desde el viernes reabrirán al público los bares, restaurantes y lomotecas de la provincia que tuvo solo 5 casos de coronavirus, con fuertes restricciones, después de 85 días inactivos. Los locales de comidas funcionarán con reservas previas de domingos a martes hasta las 20 y de miércoles a sábado hasta la medianoche.

Con respecto a la apertura de locales gastronómicos, se anunció que se llevará un registro de asistentes para fines epidemiológicos, de modo que en el caso de detectarse algún cliente infectado puedan hallarse de manera rápida quienes concurrieron el mismo día para hacer el seguimiento correspondiente.

Por otra parte, se reemplazarán las cartas tradicionales por elementos descartables y habrá letreros en las paredes con códigos QR para que los comensales los descarguen del celular y puedan abonar lo consumido.

 Según el protocolo aprobado, los comensales sólo se podrán quitar el barbijo para comer, se eliminarán los lugares de uso común como los "salad bars" (rincones para ensaladas) y los sectores de juegos para los niños.

Una vez finalizado el turno de la reserva, se desinfectará la vajilla y todas las superficies que estuvieron en contacto con los clientes, como sillas y mesas, para luego preparar todo para el siguiente turno.

Por último, la basura que se genere con la reapertura al público de los locales comerciales deberá disponerse en bolsas plásticas gruesas, que se llenarán hasta las 3/4 partes de su capacidad, cerradas con un nudo ciego y desinfectadas.

 

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