El Poke: ¿Ya probaste esta receta con quinoa y salmón?

Salud y Bienestar 02 de marzo de 2020 Por Malena Perera Quintana
El “poke” un plato originario de Hawái que consiste en mezclar pescado crudo con productos frescos y acompañado de arroz.
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Ingredientes
 
– 150 gr. de quinoa.
– 300 ml. de agua.
– 200 gr de salmón.
– Pepino.
– Aguacate.
– Alga wakame.
– Sichimi.
 
Para la marinada:
– 75 ml. de salsa de soja.
– 25 ml. de vinagre de arroz.
– 25 ml. de aceite de sésamo.
 
Para la salsa ponzu:
– 50 ml. de salsa de soja.
– 25 ml. de vinagre de arroz.
– 25 ml. de jugo de limón.
– 25 ml. de jugo de naranja.

Preparación

Lo primero que vamos hacer es cocer la quinoa, para ello en una cazo pondremos el doble de agua que de quinoa y la dejaremos cocer durante 15-20 minutos. Una vez tengamos la quinoa cocida la refrescaremos con agua fría y la reservaremos.

Aparte, marinaremos el salmón. Para preparar la marinada mezclaremos la soja, el vinagre de arroz y el aceite de sésamo. Pondremos el salmón cortado en dados en la marinada y lo dejaremos macerar durante 15 minutos. A continuación, prepararemos la salsa ponzu.

En un bol mezclaremos la salsa de soja, el vinagre de arroz y el zumo de limón y naranja. Mezclaremos bien y reservaremos. Ahora llega el momento de preparar nuestro poke. Para ello cogeremos un bol y en la base pondremos la quinoa cocida. Iremos añadiéndole los diferentes ingredientes de nuestro poke. En nuestro caso lo prepararmos con unas rodajas de pepino, un poco de aguacate, el salmón marinado y un poco de alga wakame. Lo aliñaremos con nuestra salsa ponzu, cilantro fresco, y para darle un punto picante le añadiremos un poquito de sichimi.

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Fuente: mujerhoy


 

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